outdoor bar
子どもだけでなく、大人も楽しむこと。それがファミキャン成功のコツ。
大人の楽しみの1つ、お酒の楽しみかたについて今日は書きたいと思います。
みんなで持ち寄ったリキュールをキッチンテーブルの上にぱぱっと並べれば、あっという間にoutdoor barが完成。
そしてこれらのリキュールを使って、いろんなお酒を作ります!
GWキャンプは、少し夏のにおいもするとっても素敵な気候。それにあわせて、いちごモヒートをつくりましたー!!
つぶしたいちご1個にミントと氷をたっぷり入れたあと、BACALDI とライムジュースそれぞれ30mlにきび糖シロップをいれます。
甘めが好きな女性には、三ツ矢サイダーを。
キリッと飲みたい男性には炭酸水とBACALDIを少し足して。
その人その人に合わせたお酒を作るという思いやりもつまった(笑)手作りのお酒は最高に美味しい!!!
こちらはパイナップルをくりぬいて、潰して戻した後に、ちょっとダークな深い香りのするMYERS'S RUM、そしてきび糖シロップを足します。
できあがったものをコップに少し入れて、あとは先ほどと同じ、三ツ矢サイダーか炭酸水のお好きな方を入れれば、パイナップルの甘みとさわやかさ、ラムの深い香りがすっと口に広がる素敵カクテルに!!
リキュールこんなに買って高いんじゃないの???
そう思った皆様。缶を買って飲むよりこちらの方が実はお得!
お財布にもやさしい、だけど、手作りの美味しいお酒が飲めると思えば・・・
これはやるしかありません!
outdoor bar!!
また美味しいカクテルレシピが出来上がったときには、すぐに更新しますね!
ファミキャンで美味しいお酒を楽しみたいパパとママのために。
☆★instagramでもお写真公開中☆★
check & フォロー & いいね してね♡↓↓
0コメント